Il primo progetto che coinvolge i pazienti con PKU e i ristoratori italiani in un’esperienza culinaria sicura e inclusiva per ritrovare il piacere di poter mangiare fuori casa senza preoccupazioni.
Cos'è PKUISINE®
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posto a tavola
Il primo progetto italiano che coinvolge persone con PKU e ristoratori in un'esperienza culinaria sicura e inclusiva per ritrovare il piacere di mangiare fuori casa senza preoccupazioni.
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Cos'è PKUISINE®
PKUISINE® è un progetto innovativo e unico nel suo genere ideato da PIAM Farmaceutici con il supporto di FIPE (Federazione Italiana Pubblici Esercizi), delle Associazioni pazienti e di un board di specialisti, appositamente per le persone con PKU e i loro familiari.
PKUISINE® aspira a creare una rete di ristoranti PKU-friendly dove le persone con PKU possano consumare un pasto con la certezza di trovare una proposta culinaria adatta alle loro esigenze, scoprendo la gioia di mangiare fuori casa.
Perché PKUISINE®?
Per le persone con PKU e i loro familiari spesso non è facile condividere serenamente momenti di socialità, a causa del disagio che si crea quando si decide dove andare a mangiare o che piatto ordinare. Il progetto PKUISINE® vuole dare una risposta a queste esigenze e rendere il ristorante un posto accogliente e di facile accesso.
Perchè PKUisine?
Per le persone con PKU e i loro familiari spesso non è facile condividere serenamente momenti di socialità, a causa del disagio che si crea quando si decide dove andare a mangiare o che piatto ordinare. Il progetto PKUisine vuole dare una risposta a queste esigenze e rendere il ristorante un posto accogliente e di facile accesso.
Come puoi riconoscere e trovare un ristorante PKUISINE®?
Sulle vetrine dei ristoranti PKUISINE® verrà apposta una vetrofania che li renderà facilmente identificabili come ristoranti PKU-friendly. Inoltre, potrai verificare tutti i ristoranti della tua zona che aderiscono al progetto geolocalizzandoli in base alla tua posizione cliccando qui
Come puoi riconoscere e trovare un ristorante PKUisine?
Sulle vetrine dei ristoranti PKUisine verrà apposta una vetrofania che li renderà facilmente identificabili come ristoranti PKU-friendly. Inoltre, potrai verificare tutti i ristoranti della tua zona che aderiscono al progetto geolocalizzandoli in base alla tua posizione cliccando qui
Che menu puoi trovare in un ristorante PKUISINE®?
I ristoratori PKUISINE® includeranno nel proprio menu alcuni piatti realizzati secondo le linee guida dei nostri specialisti, che tengono conto delle esigenze alimentari PKU.
Che menu puoi trovare in un ristorante PKUisine?
I ristoratori PKUisine affiancheranno alla loro proposta gastronomica alcuni piatti realizzati secondo linee guida e ricette redatte da specialisti e dietisti, che tengono conto delle esigenze alimentari legate alla PKU.
I prodotti PKUISINE®
Nei ristoranti PKUISINE® troverai ricette preparate con i prodotti
delle linee Sineamin, Milco, Medigel e MySnack.
I prodotti PKUisine
Nei ristoranti PKUisine troverai ricette preparate con i prodotti
della linea Sineamin, Milco, Medigel e MySnack.
I prodotti PIAM coinvolti nell’iniziativa sono:
SINEAMIN
I formati disponibili di pasta Sineamin sono: spaghetti, linguine, fusilli, penne rigate, pipe rigate, sedani lunghi, sedani corti, stelline, semolino, tagliatelle a nido, lasagne, pasta formato riso.
MILCO
Bevanda aproteica a base di ingredienti del latte, indicata per le diete a ridotto tenore proteico ed a basso contenuto di sodio, potassio e fosforo (aminoacidopatie, insufficienza renale cronica IRC, Malattia di Parkinson).
MEDIGEL
Per aumentare la viscosità degli alimenti liquidi e semiliquidi, come ad esempio nelle disfagie o nei rigurgiti del neonato.
I prodotti PIAM coinvolti nell’iniziativa sono
SINEAMIN
I formati disponibili di pasta Sineamin sono: spaghetti, linguine, fusilli, penne rigate, pipe rigate, sedani lunghi, sedani corti, stelline, semolino, tagliatelle a nido, lasagne, pasta formato riso.
MILCO
Bevanda aproteica a base di ingredienti del latte, indicata per le diete a ridotto tenore proteico ed a basso contenuto di sodio, potassio e fosforo (aminoacidopatie, insufficienza renale cronica IRC, Malattia di Parkinson).
MEDIGEL
Per aumentare la viscosità degli alimenti liquidi e semiliquidi, come ad esempio nelle disfagie o nei rigurgiti del neonato.
I prodotti MAMOXI coinvolti nell’iniziativa sono:
MYSNACK PANE FRESCO
Per la gestione di una dieta a ridotto apporto di proteine e controllo degli amminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.
MYSNACK COUSCOUS
Couscous aproteico a base di amido di mais con controllo degli aminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.
MYSNACK SUNNY
Farina aproteica per pane e pasticceria indicata per la gestione delle diete a ridotto contenuto di proteine e/o controllo del contenuto degli aminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.
MYSNACK MUFFIN-MIXX CIOCCOLATO
Miscela aproteica, preparato per muffin.
Adatto da 3 anni di età in poi.
I prodotti MAMOXI coinvolti nell’iniziativa sono
MYSNACK PANE FRESCO
Per la gestione di una dieta a ridotto apporto di proteine e controllo degli amminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.
MYSNACK COUSCOUS
Couscous aproteico a base di amido di mais con controllo degli aminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.
MYSNACK SUNNY
Farina aproteica per pane e pasticceria indicata per la gestione delle diete a ridotto contenuto di proteine e/o controllo del contenuto degli aminoacidi. Adatto da 3 anni di età in poi.
MYSNACK MUFFIN-MIXX CIOCCOLATO
Miscela aproteica, preparato per muffin.
Adatto da 3 anni di età in poi.
MYSNACK SHOXXI
Cioccolato a ridotto apporto di proteine indicato per la gestione dietetica nei casi di aminoacidopatie congenite e nelle diete ad apporto proteico controllato.